Vortrag "Überfluss – vom (un)achtsamen Umgang mit Ressourcen

28. Juni 2024 : Vortrag von Frank Herrmann am 10.07.2024

Im Rahmen der Sonderausstellung im AlpenStadtMuseum "Fair Enough? – Eine interaktive Ausstellung zu Fast vs. Fair Fashion" spricht Frank Herrmann am Mittwoch, 10. Juli, um 19 Uhr im AlpenStadtMuseum über das Thema

Überfluss – vom (un)achtsamen Umgang mit Ressourcen

Egal, ob Smartphones, Klamotten oder Plastikflaschen: Gedankenlos nutzen und entsorgen die Menschen Konsumgüter in immer kürzeren Abständen. Doch während die Müllberge wachsen, werden immer mehr wertvolle Ressourcen verbraucht – zu Lasten von Mensch und Natur. Auswege aus dieser Sackgasse zeigt der Vortrag anhand konkreter und einfach umsetzbarer Vorschläge.

Frank Herrmann ist gelernter Betriebswirt und hat rund 20 Jahre in Lateinamerika gelebt, wo er unter anderem als Entwicklungsexperte und Reiseleiter tätig war. Seine Erfahrungen vor Ort bildeten die Grundlage für verschiedene Veröffentlichungen zum Thema „Faires Handeln“.

Der Eintritt ist frei.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.