Programm am Kinderfest - Blütenzucker und Kräutersalz selber machen!
Im Bauerngarten des AlpenStadtMuseum blüht und duftet es. Bunte Blumen und schmackhafte Kräuter laden ein den Sommer zu genießen. Es blühen Ringelblumen, Rosen, Melisse, Minze, Salbei, Lavendel, Oregano, Thymian und viele mehr. Von den meisten Pflanzen können nicht nur die Blätter verwendet werden, sondern auch die schönen Blüten. Wir stellen gemeinsam mit dem Mörser Blütenzucker für Nachspeisen, Milchreis, Obstsalat, Tee und andere Köstlichkeiten her. Wer es salzig mag, zermahlt sich eine würzige Mischung aus Salz und den eigenen Lieblingskräutern wie z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano u. a. Das entstandene Kräutersalz kann zum Grillen und Kochen, für Pizza, im Salat oder auch nur aufs Butterbrot gestreut verzerrt werden.
Du kannst auch gerne Blüten und Kräuter aus deinem eigenen Garten mitbringen. Falls du ein Glas mit Schraubverschluss hast, dann bring es auch mit, um dein neues Gewürz abzufüllen.